Liebe Eltern,

Sehr geehrte Damen und Herren Erziehungsberechtigte,

Wir haben wieder einige wichtige Informationen für Sie:

1. Elternabend für die Eltern unserer 4. Klassen

Am Dienstag, 2. Dezember 2014 findet um 18.00 Uhr in unserer Aula der Elternabend zum Übertritt auf die weiterführenden Schulen Mittelschule, Realschule und Gymnasium statt. Es werden Vertreter dieser Schularten anwesend sein und ihre Schulart vorstellen. Bitte nehmen Sie diesen wichtigen Termin für Informationen über die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes wahr.

2. Weihnachtsferien und Unterrichtsende am 23. Dezember 2014

Der Unterricht endet am 23. Dezember 2014 um 11.15 Uhr. Die Schule beginnt wieder am Mittwoch, den 7. Januar 2015. Eine Veränderung dieser Ferienzeiten ist wie immer grundsätzlich nicht möglich.

3. Kulturkarte

Die Schule kann eine Sammelbestellung für die „Kulturkarte der Stadt Nürnberg“ durchführen. Die Kulturkarte kostet 5 Euro und berechtigt für die Dauer eines Jahres zum kostenlosen Besuch von zehn städtischen und zwei weiteren Museen in Nürnberg. Falls Sie eine für Ihr Kind wünschen, teilen Sie dies bitte der Klassenlehrkraft bis 5. Dezember 2014 über das Hausaufgabebheft mit.

4. Schülerunfall

Jeder Schul- oder Schulwegunfall eines Schülers, der eine ärztliche Behandlung zur Folge hat, muss der Klassenlehrkraft mitgeteilt werden. Es wird dann ein Unfallbericht ausgefüllt und der zuständigen Gemeinde-Unfallversicherung zugeschickt.

5. Nürnberg-Pass

Viele unserer Schüler besitzen einen Nürnberg-Pass, der zu vielfältigen Vergünstigungen berechtigt. Bitte teilen Sie den Klassenlehrkräften mit (freiwillig), wenn Ihr Kind einen Nürnberg-Pass besitzt. Dann können diese Vergünstigungen auch bei schulischen Veranstaltungen wirken.

6. MUBIKIN

Unsere 1. und 2. Klassen erhalten auch in diesem Schuljahr durch das MUBIKIN-Programm wieder kostenlosen professionellen Musikunterricht durch Lehrkräfte der Musikschule Nürnberg. Dazu erhalten Sie in diesen Tagen einen Fragebogen. Bitte geben Sie diesen in beigefügten Umschlag bis zum 28.11.2014 ihrem Kind wieder mit zurück in die Schule. Sie tragen damit dau bei, dass möglichst viele Kinder in Nürnberg in den Genuss von MUBIKIN kommen. Für die 3. und 4. Klassen soll im kommenden Jahr ein freiwilliges, mit geringen Kosten verbundenes musikalisches Angebot am Nachmittag eingerichtet werden.

7. Sicherheit/Gesundheit der Kinder

Folgende Regeln dienen der Sicherheit und Gesundheit aller Kinder:

• Bitte verabschieden Sie ihr Kind im Eingangsbereich und holen es dort ab.
  • Bitte rauchen Sie nicht direkt vor der Schule.
  • Bitte bringen Sie Ihr Kind nicht mit dem Auto in die Schule.

8. Ferientermine

Aufgrund einiger Nachfragen, hier die kommenden Fehrientermine, wie sie auch im Elternheft „Schule und wir“ an alle Schüler verteilt wurden, nachzulesen auch  auf der Homepage des Kultusministeriums (angegeben ist jeweils der erste und letzte Ferientag):

24. Dezember 2014 bis 06. Januar 2015
Frühjahrsferien:
16. Februar 2015 bis 20. Februar 2015
Osterferien:
30. März 2015 bis 10. April 2015
Pfingstferien:
25. Mai 2015 bis 5. Juni 2015
Sommerferien 2014:
3. August 2015 bis 14. September 2015

Unterrichtsfreie Tage:

Maifeiertag
1. Mai 2015
14. Mai 2015

Eine Veränderung dieser Ferienzeiten ist wie immer grundsätzlich NICHT möglich!

9. Weitere Termine

• 23. Januar 2015        Zwischenbericht zum Leistungsstan (4. Klasse)
  • 13. Februar 2015      Zwischenzeugnis (1. – 3. Klasse)
  • 19. März 2015            Schuleinschreibung für die neuen Erstklässler
  • 28. April 2015           2. Elternsprechabend
  • 18./19. KW                  Vergleichs- und Orientierungsarbeiten (2./3. Klasse)
  • 19. – 21. Mai 2015    Probeunterricht Gymnysium/Realschule
  • 1. Juli 2015                 Elternabend 3. Klassen

Auch im Namen des Kollegiums Ihnen allen eine schöner Adventszeit!

Mit freundlichen Grüßen,

Markus Schmeiser, Rektor                         Petra Schmidberger, Konrektorin