Kids aktiv – 2016/2017 — Mit Spaß und Sport fit und aktiv bleiben

Immer mehr Kinder und Jugendliche sind übergewichtig. In Nürnberg waren etwa jedes elfte Mädchen und jeder zehnte Junge, die im Schuljahr 2008/2009 eingeschult wurden, zu dick.

Davon litten etwa ein Drittel an einer schweren, krankhaften Form des Übergewichts, der Adipositas. Dies schadet wiederum der Gesundheit und Psyche der Betroffenen – und das meist lebenslang.

Übergewichtige Kinder sind anfälliger für Herz- und Kreislauferkrankungen und Diabetes. Sie werden oft gehänselt, ausgegrenzt und ziehen sich daher häufig zurück.

Um diese Entwicklung zu stoppen, sind gemeinsame Anstrengungen von Eltern und allen, die in Schule, Kindertagesstätten oder im Verein mit Kindern arbeiten notwendig.

kidsaktiv coverDie möglichst frühzeitige Vermittlung einer gesunden Lebensweise – und dazu gehören Bewegung und Sport- wird immer wichtiger.

Mit der Kids aktiv Broschüre verfolgt der SportService das Ziel der Bewegungsförderung für Kinder und Jugendliche.

Die Bewegungsbroschüre enthält Sport- und Bewegungsangebote für Kinder bis zehn Jahre sowie Übersichten der Spiel- und Bolzplätze.

Durch die Information über Sport- und Bewegungsangebote in der nahen Umgebung des Wohnorts soll das Finden des geeigneten Sportangebots erleichtert werden. Damit möchte der SportService eine Barriere von der Inaktivität abbauen, hin zu einem bewegten Leben der Kinder.

Die Kids aktiv Broschüre beinhaltet ab Seite  14  Sport- und Bewegungsmöglichkeiten für die Stadtgebiete Gostenhof / St. Johannis

Hier klicken ==>

Logo der Stadt Nürnberg